городское поселение Кола Кольского района

Управление Росреестра по Мурманской области сообщает, что права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Регистрация ранее возникшего права необходима, если заявители планируют совершить отчуждение своего объекта недвижимости (продать, подарить, передать по наследству), подать документы на государственную регистрацию ограничения и обременения объектов недвижимости, или если совершена сделка с объектом недвижимости после дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Наличие сведений в Едином государственном реестре недвижимости об объектах недвижимости позволяет правообладателю через сайт Росреестра увидеть полную картину по своим объектам, быть в курсе о поступлении заявления о государственной регистрации прав на свой объект недвижимости, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

«Обратиться за регистрацией ранее-возникших прав возможно в любое отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг региона, при этом процедура оказания услуги носит бесплатный характер. Уплата госпошлины за регистрацию ранее возникшего права отменена», - поясняет Елена Престинская начальник отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Мурманской области.

Опубликовано: 01 Июля 2021
AA