городское поселение Кола Кольского района

Росреестр совместно с Центром геодезии, картографии и ИПД в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» создали единую электронную картографическую основу (ЕЭКО) на территорию Российской Федерации.

ЕЭКО - это пространственные данные о всей территории России в виде цифровых топографических карт и цифровых ортофотопланов разных масштабов, которые не содержат сведений, составляющих государственную тайну.

ЕЭКО по сути базовая электронная карта, которую можно использовать в качестве картографической основы (подложки, картографического фона) в любых информационных и геоинформационных системах. С ее помощью можно решать различные прикладные задачи, например, отображать тематическую информацию об инфраструктуре, населении, природе, проводить мониторинг хозяйственной деятельности.

Как сообщила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко, в настоящее время на территорию Мурманской области созданы ЕЭКО в виде цифровых топографических карт открытого пользования масштабов 1:1000000, 1:100000, 1:50000. На территории городов Кандалакша, Полярные Зори, Апатиты, Островной, Кола, Мурманск, Североморск, Снежногорск, Гаджиево, Заозерск также созданы цифровые планы городов открытого пользования масштаба 1:10000.

С информацией о созданной ЕЭКО и порядком ее получения можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» https://cgkipd.ru/ или задать интересующий вопрос по адресу электронной почты: vopros-otvet@nsdi.rosreestr.ru.

Опубликовано: 28 Мая 2021
AA