городское поселение Кола Кольского района

Земельный надзор: возможно ли продлить срок устранения нарушения?

 

Государственный земельный надзор на территории нашего региона осуществляет Управление Росреестра по Мурманской области. В случае выявления в ходе проведения проверок нарушений требований законодательства Российской Федерации государственные инспекторы выдают нарушителям предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

Во многих случаях устранение земельного правонарушения сопряжено с проведением кадастровых работ, выполнение которых выходит за установленные предписанием сроки устранения нарушения. Что делать в таких случаях и возможно ли продлить срок устранения нарушения, разъясняет начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Мурманской области Татьяна Швейцер:

- Срок устранения нарушения земельного законодательства возможно продлить в случае наличия документально подтвержденных оснований, если нарушителем предпринимаются необходимые меры по устранению нарушения. Для этого необходимо не позднее указанного в предписании срока направить земельному инспектору ходатайство о продлении. К ходатайству необходимо приложить документы, подтверждающие принятие в установленный срок необходимых мер по устранению правонарушения.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться к государственным инспекторам Управления Росреестра по Мурманской области по телефону: 8 (8152) 44-10-94.

Опубликовано: 24 Февраля 2021
AA