городское поселение Кола Кольского района

О реализации «дорожной карты» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями

 

На территории Мурманской области продолжается реализация совместного проекта управления Росреестра и Правительства региона по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями.

Данный проект включает в себя 7 подпроектов и предусматривает наполнение ЕГРН уточненными сведениями об объектах недвижимости, необходимыми для их оценки, а также по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, внесению в ЕГРН сведений об отсутствующих правообладателях, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению в ЕГРН сведений об особо охраняемых природных территориях, объектах культурного наследия и т.д.

Реализация каждого из подпроектов требует тесного взаимодействия регионального Росреестра с органами власти. На сегодняшний день в адрес администраций муниципальных образований были направлены перечни объектов недвижимости, общий объем которых составил более 160 тысяч объектов. Перечни направлены в муниципалитеты для актуализации характеристик объектов и сведений об их правообладателях.

Руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко отметила активность в проводимой работе со стороны органов местного самоуправления: «Большинство муниципалитетов активно сотрудничает с нами по определению недостающих характеристик объектов недвижимости и определению правообладателей, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН. И это очень важно, так как защита прав и законных интересов правообладателей объектов недвижимости - первоочередная цель данной программы».

Со стороны органов государственной власти территориальный Росреестр активно сотрудничает с налоговой службой по вопросам имеющихся в УФНС сведений о правах на объекты недвижимости, с Министерством природных ресурсов - по вопросам лесной амнистии и границ лесничеств, с Министерством культуры - по вопросам внесения в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, с Министерством имущественных отношений - по выбору кадастровых кварталов для проведения комплексных кадастровых работ.

Опубликовано: 02 Февраля 2021
AA