городское поселение Кола Кольского района

Управление Росреестра по Мурманской области осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением правообладателями земельных участков требований земельного законодательства.

 Если по результатам контрольных (надзорных) мероприятий будет выявлено отступление от обязательных требований, то нарушителю после оформления акта проверки должностное лицо вручит предписание об устранении выявленного нарушения с указанием разумных сроков его устранения.

 Нередки случаи, когда нарушение не получается устранить в установленный срок. Что же делать? Можно отсрочить исполнение предписания на срок до одного года.

 Решение об отсрочке исполнения решения (предписания) принимается должностным лицом, выдавшим данное решение, по ходатайству лица или представлению инспектора. Решение об отсрочке должно быть принято в течение 10 дней со дня поступления в Управление ходатайства или представления.

О месте и времени рассмотрения вопроса о продлении срока исполнения предписания заявитель обязательно должен быть проинформирован. Неявка лица без уважительной причины не является препятствием для рассмотрения указанного вопроса.

 Обращаем внимание, что ходатайство необходимо подавать заблаговременно, не позднее срока устранения нарушения, указанного в выданном предписании, а также с учетом срока, установленного для рассмотрения ходатайства. К ходатайству обязательно прилагаются документы, подтверждающие, что нарушителем были приняты все возможные меры для его устранения.

 Напоминаем, что выданное должностным лицом предписание является обязательным для исполнения.

Для получения более подробной информации о возможности продления сроков исполнения предписаний необходимо обратиться к государственным земельным инспекторам Управления Росреестра по Мурманской области по телефону (8152) 44-10-94.

 

09.07.2021

Опубликовано: 09 Июля 2021
AA