городское поселение Кола Кольского района

Росреестр Мурманской области информирует о последних изменениях в законе о банкротстве физических лиц

Областной Росреестр напоминает, что с 1 сентября этого года введено понятие внесудебного банкротства для граждан России. Оно осуществляется в упрощённом порядке без привлечения суда и финансового управляющего.

Руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко отметила, что наиболее важным нововведением является то, что новая процедура – бесплатная. Раньше затраты на процедуру составляли как минимум двадцать тысяч рублей, таким образом банкротство станет более доступным для каждого должника.

За сентябрь в офисах МФЦ в г. Мурманске уже принято 10 заявлений о банкротстве физических лиц.

Проведение этого процесса возможно при выполнении одного условия: размер задолженности физического лица должен составлять не менее 50 и не более 500 тысяч рублей, учитываются все долги банкам и другим организациям.

Воспользоваться внесудебным порядком смогут должники, у которых ранее судебные приставы не нашли имущества и по этой причине вернули исполнительный лист взыскателю.

Больше никаких условий для желающих заявить о личном банкротстве не ставится.

В заявлении на собственное банкротство гражданин должен будет только перечислить известных ему кредиторов и размер обязательств перед ним.

 


Опубликовано: 06 Октября 2020
AA