городское поселение Кола Кольского района

Такое поручение 11 мая дал Президент Владимир Путин. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«11 мая Президент Владимир Путин предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. «Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале Госуслуг.

«Увеличение размера пособия по уходу за ребенком – это существенная помощь государства, в первую очередь, для семей с первенцем. Наряду с другими выплатами, это позволит финансово поддержать семьи в нынешней ситуации. В Мурманской области эта выплата на текущее время составляет 4726,08 рублей,   с учетом северного коэффициента она будет равна 9 452,16 рублей», - отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Как сообщила Виденеева, в регионе эту выплату получат в семьях на 1 676 детей независимо от уровня их доходов. Выплата будет осуществляться ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет.   

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели — 21 и 22 мая.

Опубликовано: 14 Мая 2020
AA