городское поселение Кола Кольского района

Члены Общественной палаты совместно с политическими партиями подписали соглашение о сотрудничестве при проведении общероссийского голосования по поправкам в Основной закон. Согласно документу, сразу несколько партий различной политической ориентации направят своих наблюдателей.

По сообщению РИА Новости, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил, что к сотрудничеству приглашали широкий круг политических организаций, но партии «Яблоко» и КПРФ отказались от участия, партия ПАРНАС никак не ответила. По его словам, сейчас готовится «золотой стандарт» наблюдения за голосованием.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева отметила, что уже подписаны соглашения с более чем с 20 крупнейшими федеральными общественными объединениями. Желающие стать наблюдателями должны будут предоставить минимальное количество документов.

Задача — обеспечить абсолютно прозрачный и открытый процесс голосования, чтобы результат подсчета голосов ни у кого не вызывал никакого сомнения — стоит перед всеми ответственными политическими силами, передает портал RG.RU мнение заместителя секретаря генсовета «Единой России», депутата госдумы Евгения Ревенко.

Председатель Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения «Единой России» Юлия Величко напоминает, что в соответствии с региональным и федеральным законодательством Общественная палата осуществляет наблюдение за ходом выборов любого уровня, в том числе и всероссийского голосования.

— Палаты субъектов России являются единственными, кто имеет право формировать и направлять корпус общественных наблюдателей на всероссийское голосование, — пояснила Юлия Величко. — Перед членами Общественной палаты Мурманской области стоит очень серьезная задача, так как необходимое количество наблюдателей в регионе будет достаточно большим.

Так же она сообщила о запланированной на 26 марта встрече ОП МО с представителями некоммерческих организаций для подписания соглашений по взаимодействию в ходе общественного наблюдения. Так же в планах предложение руководителям депутатских фракций регионального парламента о сотрудничестве по вопросам общественного наблюдения  по проекту изменений в Основной закон.

https://www.mvestnik.ru/newslent/politicheskie-partii-otpravyat-svoih-predstavitelej-na-golosovanie-po-popravkam-v-konstituciyu/

Опубликовано: 25 Марта 2020
AA