городское поселение Кола Кольского района

Заманчивое предложение губернатор сделал в ходе сегодняшней рабочей поездки в Кольский район. Во время визита Андрей Чибис осмотрел ход реконструкции Поморской набережной и пообщался с Кириллом Теслером, руководителем архитектурного бюро «Теслер архитектс».

Напомним, благоустройство территории производится в рамках Всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города». Первый этап был завершен в прошлом году, к юбилею города, в этом заканчивается второй этап реконструкции.

- Изюминкой второго этапа стало масштабное озеленение некогда пустой территории, - рассказали губернатору руководители Кольского района: Александр Лихолат и Андрей Малхасян. - Специалисты Полярного альпийского ботанического сада высадили здесь более трех тысяч семисот растений! Только кустов у нас 27 видов! Помимо этого, на набережной уложена красивая плитка, так что теперь ветер не разносит песок. Появилось поле для пляжного волейбола, крытые беседки для отдыха, искусственная трасса для велосипедистов. Много на набережной и новых арт-объектов, например уличные каменные столики для игры в шахматы или шашки.

Уже почти собран и деревянный острог, рядом установлена игровая площадка в виде поморского коча. Объекты органично вписались в концепцию зоны отдыха, став еще одной точкой притяжения для гостей набережной.

Концепция понравилась Андрею Чибису. Губернатор даже предложил московским архитекторам задержаться в регионе и дальше продолжить благоустройство Мурманской области. Руководитель региона отметил, что нам не хватает ответственных, креативных и талантливых дизайнеров. А деньги на эти проекты в бюджете есть.   

Опубликовано: 23 Ноября 2021
AA