городское поселение Кола Кольского района

В Мурманской области продолжается Всероссийская акция «Сад памяти». Она стартовала еще в прошлом году в годовщину 75-летия Победы. Всего во всех городах страны будет высажено 27 миллионов деревьев – по количеству жертв Великой Отечественной войне.

Сегодня в Коле в акции «Сад памяти» приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, глава муниципального образования г. Кола, Светлана Чукарева, а также сотрудники администрации и регионального отделения «Сбербанка», которые в свой обеденный перерыв вышли на посадку деревьев.

В районном центре аллею решено было разместить в районе станции Кола, вдоль улицы Привокзальной. Еще к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне здесь были посажены первые саженцы. Несмотря на пандемию акцию провели и в прошлом году. Тогда на аллее высадили 40 саженцев. В этом году аллею украсили еще 40 берез, рябин и елей.

Примечательно, что многие участники акции взяли на экологический субботник своих детей. Ребята помогали кто чем может. Даже самая юная участница – Ольга, которой всего 1,5 годика, поливала из лейки только что высаженные деревья.

-Уверенна, что эти деревья приживутся у нас в Коле, – сказала Чукарева. – Саженцы нам выделило Мурманское лесничество, они выросли на севере и прекрасно чувствуют в наших климатических условиях.

Как отметил Андрей Малхасян, уже в ближайшие дни к акции «Сад Памяти» присоединятся Пушной и Ура-Губа. Там будет высажено еще порядка 20 деревьев.

 

Опубликовано: 04 Июня 2021
AA