городское поселение Кола Кольского района
Сегодня региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова и руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» местного отделения Кольского района, глава Кольского района Андрей Малхасян проинспектировали ход работ по возведению бассейна в городе Кола.

Напомним, объект возводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и государственной программы Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта». Общая стоимость работ порядка 257 миллионов рублей. Из них 120 миллионов - это федеральные средства, 130,5 миллионов – деньги областного бюджета, ещё около 6,5 миллионов - средства района.

На сегодняшний момент бассейн в Коле практически готов к сдаче. Построены стены и крыша, к комплексу подведены все коммуникации, а также тепло и электричество. Собраны и две цельнометаллические чаши: для самых маленьких и взрослых пловцов.

- Промывка чаш будет 7 апреля, к 10-му числу мы их наполним водой. Параллельно ведется покраска коридоров, – рассказал директор ЗАО «МНК - Групп» Дмитрий Вычегжанин. – Внутри комплекса уже началась уборка помещений. Пока она производится вручную, но на днях мы установим компактный подъемник, он позволит отмыть высокие стены и панорамные окна в купальном зале.

Для бассейна уже закуплено оборудование и мебель. Сборка холла начнется на днях. В ближайшее время начнется и монтаж специального устройства, которое будет опускать, и поднимать маломобильных граждан в плавательные чаши. На эти цели из бюджета Кольского района было выделено порядка 10 миллионов рублей.

- Мы видим, что работы по строительству бассейна идут семимильными шагами. Сегодня спортивный комплекс готов на 99%, - отметил Андрей Малхасян. – Но надо понимать, что спешить в данном случае не стоит. Лучше делать медленно, но качественно и безопасно. Ведь здесь будут заниматься все дети Кольского района.

Предстоит обустроить и территорию вокруг спортивного комплекса. Уже точно известно, что у бассейна будет большая собственная парковка, причем ей смогут пользоваться не только посетители, но и жители ближайших домов.

- Вокруг бассейна остается большая территория, мы ее обязательно постараемся задействовать в дальнейшем. К примеру, установим воркаут зону для занятий уличными видами спорта, - предложила Лариса Круглова. – Но это следующий проект. Возможно, даже сделаем рядом с бассейном открытый стадион или беговые дорожки для тренировок.


Опубликовано: 02 Апреля 2021
AA